Aktuelles/Ankündigungen/Nachrichten

5. März 2022          Kirchliches Konzert der SG Kitzingen e.V. in der evang. Stadtkirche zu Kitzingen

Die Veranstaltung wurde pandemiebedingt ersatzlos gestrichen

=====================================================================================================================================

1. April 2022           Ordentliche Jahreshauptversammlung Gesangverein 1910 Kleinlangheim e.v.

Absage wegen eines Wintereinbruches und einer großen Anzahl fehlender Mitglieder.

15. April 2022 Karfreitag – Singbeiträge des gemischten Chores in unserer Kirche

Treffen um 14:15 zum einproben im Sängerraum. Nach dem Gottesdienst Kaffe und Kuchen im Sängerraum – dazu sind Alle herzlichst eingeladen.

30. April 2022         Ordentliche Generalversammlung mit Neuwahlen der Sängergruppe Kitzingen e. V.

Die Generalversammlung der SG Kitzingen findet 2022 im Schützenhaus Kleinlangheim statt. Beginn 15:00.

13. Mai 2022              Neuer Termin zur Jahreshauptversammlung des Gesangvereines

Veranstaltung findet im Sängerraum des Gesangvereines statt. Beginn 20:00

AGENDA:

• Begrüßung durch den 1. Vorstand
  • Totengedenken und Gedanken zur aktuellen Situation
  • Gedanken zum Jahre 2021 – 1. Vorstand
  • evtl. Ansprachen
  • Bericht 2. Vorstand
  • 2021 im Rückblick – Schriftführung/Notenwärtin
  • Bericht des Schatzmeisters
  • Bericht zur Kassenrevision
  • Entlastung des Schatzmeisters / Entlastung der Vorstandschaft
  • Weitere Entwicklung und Ausrichtung durch den 1. Vorstand
  • Wünsche / Anregungen
  • Schlussworte durch den 1. Vorstand

Danach gemeinsames, gemütliches Beisammensein. Wir wünschen uns einen erfolgreichen Verlauf der JHV und auch eine gute Zukunft für unseren Gesangverein.

29. Mai 2022              Ausflug des Gesangvereines nach Neuses am Berg – Erwachsenenchöre

Beginn 14:00 mit Abholung der Teilnehmer durch das Busunternehmen Schmidt aus Großlangheim am Rathausvorplatz in unserer Gemeinde. Gerne sind auch passive Mitglieder des Vereines gesehen – sollte noch Platz im Bus sein können sich auch Interessierte aus unserer Gemeinde anschließen Unkostenbeitrag p. P. 10,00 €.

PROGRAMM:

• Busfahrt nach Neuses am Berg – Start ab Kleinlangheim 14:00 (1 Rathaus und 2 Schule)
  • Weinbergsführung durch einen versierten Winzer in einem schön gelegenen, fränkischen Wengert
  • Einkehr bei unserem Sangesbruder Heinrich Stier in Neuses am Berg
  • Zeit für fränkische Küche und Weine
  • Gemeinsames Singen, Chillen, Entspannen, Unterhalten und viel gute Laune
  • Rückfahrt nach Kleinlangheim – geplant gegen 20:00

Wir freuen uns über viele Teilnehmer unseres Vereines und natürlich uns allen einen wunderschönen Kurzausflug in unserer schönen fränkischen Heimat.

02. Juno 2022 Neue Chorleitung übernimmt offiziell die Kleinlangheimer Chöre

Durch die gesundheitlichen Einschränkungen von unserem langjährigen Chorleiter Peter Pretzer und seinem Wunsch nicht mehr als 1. Chorleiter tätig sein zu wollen und einer neuen beruflichen Herausforderung für Peter Kieser in Osnabrück war leider schon wieder eine neue Suche nach einer versierten Chorleitung notwendig und wir haben am 20. Mai 2022 die Zusage durch unsere neue, geprüfte Chorleiterin und Sopranistin Talia von Betzold erhalten, die ab dem 02. Juno 2022 die Leitung von Peter Kieser übernimmt.

Wir bedanken uns sowohl bei Peter Pretzer als auch Peter Kieser, die für den Gesangverein Kleinlangheim eine hervorragende Arbeit für die Chöre geleistet haben und wünschen Beiden alles Gute für die Zukunft.

20. Juno 2022 Neuer Probetag wieder am Montag

Nach Pfingsten werden die Proben wieder auf den Montag vorgezogen, da dieser Tag für unsere Chorleitung besser für den Gesangverein zu planen ist und auch für Kissy Watson ist der Montag günstiger, da Sie Donnerstag an ihrer Arbeitsstelle immer in Präsenzbesprechungen hat, die sich teilweise bis in die Proben ziehen. Der zeitliche Ablauf bleibt im gleichen Schema, wie dies bereits am Donnerstag der Fall war.

Wir bitten alle Mitglieder, Eltern, Erziehungsberechtigte um Verständnis für diese Maßnahme aber es ist uns auch wichtig, dass die neue Chorleitung nun länger die Verantwortung übernimmt und so richten wir die besten Voraussetzungen ein, um dies im Sinne aller Beteiligten langfristig sicher zu stellen.

26. Juno 2022 Liedernachmittag in der Kichenburg

Am Sonntag dem 26. Juno /// 14:00 wird nach über 2 Jahren wieder ein Liedernachmittag in unserer historischen Kirchenburg abgehalten. Erstmalig wird neben den Gastchören aus Abtswind und Markt Einersheim auch eine Premiere stattfinden. Der Kinderchor Kleinlangheim singt zusammen mit dem gemischten Chor – lassen Sie sich dieses Erlebnis nicht entgehen und erleben Sie auch den gemischten Chor mit neuen, modernen Liedern.

Wir sind dankbar, dass es nun endlich wieder losgeht und das Singen in unsere Kirchenburg zurückkehrt. So freuen wir uns auf zahlreichen Besuch aus Nah und Fern. Für ausreichend Speis und Trank ist gesorgt – genießen Sie ein paar Stunden die Atmosphäre und den Gesang in unserem Kleinod Kirchenburg mit uns und unseren Gästen.

23. und 24. Juli 2022              110 Jahre Gesangverein 1912 Großlangheim e. V.

So, wie wir in 2020 und 2021, muss auch unser Patenverein sein geplantes Jubiläum mit dem zeitgleich in Großlangheim stattfindenden Sängergruppenfest auf das Folgejahr verschieben, geschuldet der Pandemie aber auch geschuldet der ungünstigen Ausgangssituation, die es auch in 2022 vielen der Gesangvereine der Sängergruppe Kitzingen bis jetzt nicht ermöglichte mit eigenen Proben zu beginnen und somit vielfach keine Singfähigkeit vorliegt.